[Share Experiences] Как установить xDroid (麟卓卓懿) на Deepin 25
Community Discussion 14 views · 0 replies ·
G***6@yandex.ru
deepin
2 hours ago
Author
Всем привет!
Я недавно установил xDroid на Deepin 25 и хочу поделиться инструкцией, потому что процесс не совсем очевидный и есть несколько важных нюансов. Возможно, это поможет другим пользователям, которые столкнулись с ошибками при установке.
Что важно знать
Я узнал что, xDroid пока официально не адаптирован под Deepin 25 Однако установить его всё же можно, если выполнить несколько шагов.
2. Временно отключите защиту Solid
Это самый важный шаг. Deepin 25 по умолчанию блокирует запись в системные папки, и без отключения защиты установить не получится.
Выполните в терминале:
sudo deepin-immutable-writable enable
После этого обязательно перезагрузитесь.
3. Запустите установку
Дайте файлу права на выполнение и запустите:
chmod +x xDroidInstall-x86_64-v13.2.380-20250306.run #имя файла может отличаться
./xDroidInstall-x86_64-v13.2.380-20250306.run #имя файла может отличаться
4. После установки включите защиту обратно:
sudo deepin-immutable-writable disable
И снова перезагрузитесь.
Важные замечания
Версия ядра. Некоторым пользователям помогает ядро 6.6 LTS — говорят, что на нём установка проходит стабильнее. На ядре 6.12 и новее тоже может работать, но не у всех.
Если не получается. По сообщениям пользователей, проблема известна разработчикам, и они обещали её исправить в будущем.
Надеюсь, эта инструкция кому-нибудь поможет. Если у кого-то есть замечания или вопросы — делитесь в комментариях.
Всем привет!
Я недавно установил xDroid на Deepin 25 и хочу поделиться инструкцией, потому что процесс не совсем очевидный и есть несколько важных нюансов. Возможно, это поможет другим пользователям, которые столкнулись с ошибками при установке.
Что важно знать
Я узнал что, xDroid пока официально не адаптирован под Deepin 25 Однако установить его всё же можно, если выполнить несколько шагов.
Инструкция
1. Скачайте установочный файл
Скачайте
xDroidInstall.runс официального сайта (https://www.linzhuotech.com/).2. Временно отключите защиту Solid
Это самый важный шаг. Deepin 25 по умолчанию блокирует запись в системные папки, и без отключения защиты установить не получится.
Выполните в терминале:
После этого обязательно перезагрузитесь.
3. Запустите установку
Дайте файлу права на выполнение и запустите:
4. После установки включите защиту обратно:
И снова перезагрузитесь.
Важные замечания
Надеюсь, эта инструкция кому-нибудь поможет. Если у кого-то есть замечания или вопросы — делитесь в комментариях.