[Device Manager] 外接网卡已驱动但没有列表
Tofloor
poster avatar
杨嘉枞
deepin
Author

一个轻薄本只有无线网卡,我加了一个外接有线网卡准备做双网卡,发现新加这个已经驱动,
但是在网络列表中没有出现,还是只有无线卡
4b87e14f16ebba8210a2dab6a2fd98bd.JPG很有些迷惑,谢谢!

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator
It has been deleted!
忘记、过去
deepin

驱动信息里面显示加载的驱动是 usb-storage,好像只识别为储存设备了?

看看硬件 ID,似乎只有这几种是有驱动的

Reply View the author
owen_337
deepin testing team

楼主你好,你的环境是20的吧,我这边v23上是正常的哈,建议备份数据,升级到v23哈; 你提供的截图上,有线网络没有了。。。通过hub接入后,正常是在有线网络里显示的。。。

那这个时候,咱们通过命令行看一下设备哈

1、nmcli device show 看看有线的hub是否能够正常识别

2、nmtui 这个是图形化的,选中编辑,查看下是否识别了

杨嘉枞
deepin
owen_337

楼主你好,你的环境是20的吧,我这边v23上是正常的哈,建议备份数据,升级到v23哈; 你提供的截图上,有线网络没有了。。。通过hub接入后,正常是在有线网络里显示的。。。

1、nmcli device show 看看有线的hub是否能够正常识别

谢谢,马上测试!👩‍🔧

杨嘉枞
deepin
忘记、过去

驱动信息里面显示加载的驱动是 usb-storage,好像只识别为储存设备了?

是的,怀疑只认识成存储器了

jjcui8595
deepin

取消“已禁用”

杨嘉枞
deepin
jjcui8595

取消“已禁用”

的确不是这个问题

杨嘉枞
deepin
owen_337

我测试了,确实没有导入有线网卡,只有wifi和127两组信息。谢谢,另:你用的V23beta效果如何?我这个本子上数据还有点多,升级还是想慎重😂

杨嘉枞
deepin
忘记、过去

我又捋了一下,确实是识别出了这个设备自带的驱动存储,也驱动了网卡,但没有加入列表!