[Contribute Advice] 安装软件,删除软件
Tofloor
poster avatar
tsgg
deepin
2026-01-03 21:26
Author

现在发现一个问题,安装了一个软件后,设置好,运行。然后删除。过后再安装,之前设置好的还在。是不是删除后没有完全删除?,系统里还存在文件。

Reply Favorite View the author
All Replies
avatar
枫晓岳
deepin
2026-01-03 21:48
#1

下载的deb包会有一部分补充的依赖残留的

Reply View the author
avatar
tsgg
deepin
2026-01-03 21:52
#2

那就是哦!之前设好的错的还在,删除了再安装还是一样,这个软件就是用不了,只能是重装系统。希望改进

Reply View the author
avatar
pzm9012
Moderator
2026-01-03 22:31
#3

应用的配置文件还保留着,取决于删除过程怎么写的了

Reply View the author
avatar
chmod700
deepin
2026-01-04 02:11
#4
It has been deleted!
avatar
Μαησεωφ
deepin
2026-01-04 08:58
#5

用新立得软件包管理器可以清理掉残留的配置,但应用商店里搜不到,需要手动安装sudo apt install synaptic

Reply View the author
avatar
tsgg
deepin
2026-01-04 11:25
#6

谢谢以上回复。

Reply View the author
avatar
qq8645
deepin
2026-01-04 15:02
#7

linux系统下用户配置文件一般不删除,节省再次安装后设置的工作量;

你打开文件管理器,在设置中开启“显示隐藏文件”功能,然后在主目录及主目录下的 .config中找找,找到后删除。

Reply View the author