[Share Experiences] 三星ML1666打印驱动安装问题
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

三星ML1666在deepin v23安装,打印管理器能发现ML1660,自动识别驱动ML1610,提示也能安装成功。但无法正常打印的,表现为:

1/打印测试能动作,但只能白纸出来(确认硒鼓正常,windows下打印正常)

2/wps或者自带libreoffice内打印,显示已经发送到打印机,但打印机是没有反应的。

手动选择系统自带三星驱动,一个也不成功,管理器链接驱动官网,可以搜索到三星驱动,但支持x86下载回来无法安装。

三星打印已经卖给HP,在HP官方网站可以找到驱动。在因为上传不能超过4M,只能发链接https://support.hp.com/cn-zh/drivers/samsung-ml-1666-laser-printer-series/model/19134508?sku=SV754A

下载解压,里面是.sh文件。

在终端里面执行sudo ./install.sh 和sudo ./install-printer.sh (可能其中一个就可以,我反正两个都装)

搞定后重新在打印机管理器安装,这时驱动就可以识别ML1660,安装成功,测试成功,wps中打印成功。

题外话:v23快点适配搜狗/讯飞/百度输入法吧,哪个都好,自带的实在是在好不顺手。不是说不能用,是键位总是和使用习惯不同,难受。

Reply Favorite View the author
All Replies
晚秋(lateautumn)
Moderator

谢谢分享。现在的打印机安装比当年206时期,方便多了。大多数打印机应该都能安装成功了。

Reply View the author
deepin

但其实对我们这些小白用户还是不太友好,windows下解决简单好多,一般而言最希望简单拿起就能用,我勉强有一点基础都研究上大半天,一般办公室文员,绝对灾难。

现在,一些网络打印共享盒还是搞不定,单位的理光一体机,用的就是蓝阔网络打印盒子,官方只有win驱动,基本是投降。我们经常要用cad。。。中望cad能够支持linux绝对好,只不过只有30天,过了30天,基本投降。所以常用设备还是只能win。

单位用户可以交费买,其实很多单位也不愿意掏这个费用,尤其私人企业,个人用户更不用说啦,原因大家都懂

running
deepin

@勇,请问你从管理器链接驱动官网,可以搜索到三星驱动,你是下载的哪个x86驱动呢?是这个驱动吗:

deepin
running

@勇,请问你从管理器链接驱动官网,可以搜索到三星驱动,你是下载的哪个x86驱动呢?是这个驱动吗:

是的,就是这个,但安装不上

提示缺少什么支持什么的,我忘了,大概和i386有关。。

去HP下载的驱动回来装就能够识别1660了

deepin
running

一共有三个,就这个显示支持intel x86的